La Anona
También conocido como Anón, es una fruta parecida a la chirimoya, con escamas exteriores muy pronunciadas. La pulpa es blanca y cremosa con un marcado gusto que recuerda a la canela, alberga numerosas semillas y hebras.
Es muy nutritivo y digestivo, aporta una gran cantidad de minerales como el calcio y el fósforo, pero el consumo de esta fruta es de escasa presencia en los mercados debido a que es muy perecible.
Es muy nutritivo y digestivo, aporta una gran cantidad de minerales como el calcio y el fósforo, pero el consumo de esta fruta es de escasa presencia en los mercados debido a que es muy perecible.
Los frutos se sirven de postre como fruta fresca y es muy común consumirlos en licuados (bebida) o en helados.
- Nombre común o vulgar: Anón, Anona, Anona blanca, Anona del Perú, Riñón.
- Nombre científico o latino: Annona squamosa.
- Familia: Annonáceas (Annonaceae).
- Origen: se encuentra bastante distribuido en la región tropical y subtropical de América Latina.
- Países productores: Perú, Cuba, Puerto Rico y en general, la mayoría de países de centroamericana y otras islas del Caribe.
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